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대창, 막창(홍창), 특양구이... 전문점 중에 하나인
오발탄..
처음으로 대창의 세계에 발일 들인 곳이다..
역시나 비싼 집이다..
서민이 맘 놓고 먹기에는 살짝궁 가격이 쌘듯하다.
ㅋㅋㅋㅋ..
뜬금포..
개인적으로 가격적인 부분까지 포함하여 이런류의 식당의 순위를 매긴다면
(개인적이니깐, 기분 나빠하실 필요는 없다)
부산 오두막집 >오발탄/연타발 > 광명대창집(영등포)>한양원
뭐 이 정도의 순서가 되지 않을까 한다
오늘도 몸에 안 좋은 대창을 소주와 함께 맘껏 즐긴 하루다.
대창과 홍창(막창), 특양구이가 구워지면서 흡입구 속으로 빨려 들어가는 모습은 마치 이미 머릿속에는 그 음식의 맛을 느끼고 있는 듯하다.
*오발탄에서는 소막창을 홍창이라 부른다
워낙 유명하고, 비싸고, 맛집이라... 굳이 음식에 대해서 딱히 뭐라 할게. 없다.
연타발과 차이점은 기본 반찬류가 조금 약한가?
뭐 이 정도
양밥..
'무'인지 '김치 꼭지' 인지는 모르겠으나, 아무튼 술 먹고 먹어도 맛이 있다.
오늘은, 오랜만에 와서 그런지
마지막에 아이스크림도 주신다.. 약간 기름진 음식에 속을 달랠 수 있는 멋진 아이템 인듯하다.
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